Krank und gestresst - oft sind die Ursachen in der Ernährung zu suchen.



Wer sich ausgewogen und gesund ernährt, soll nach Meinung vieler Experten mit allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt sein. Diese Meinung teile ich nicht! Anbau und Lagerung von Obst und Gemüse unterscheiden sich gravierend gegenüber den Bedingungen von einst.
Unsere Eltern und Großeltern kauften ihren täglichen Bedarf noch in kleineren Lebensmittelläden, die ihre frische Ware überwiegend von regionalen Erzeugern bezogen. Exotische Früchte fanden sich damals eher selten im Sortiment. Heutzutage kommen, um nur ein Beispiel zu nennen, Kartoffeln aus Ägypten, Sizilien oder Südafrika. Gemüse wächst in großen Mengen in Gewächshäusern, ohne jemals wichtiges Sonnenlicht in sich aufnehmen zu können. Statt auf nährstoffreicher Erde stehen Pflanzen auf Steinwolle, die als Hydrokultur dient. Umverpackungen bergen gesundheitliche Risiken und auf die Pestizidbelastung vieler Anbauprodukte sowie auf die schädlichen Zutatenlisten von industriell gefertigten Nahrungsmitteln, möchte ich erst gar nicht weiter eingehen. Wer sich dies alles vor Augen hält, stellt schnell fest, dass das Immunsystem tagtäglich enormen Belastungen ausgesetzt ist. Wer gesund bleiben oder werden will, muss andere Maßstäbe an seine Ernährung setzen.

Die drei Säulen für ein gesundes Leben: bewusste Ernährung, Bewegung und Entspannung/Regeneration.



Erfahren Sie, wie Sie mit einer bewussten Ernährung zu mehr Lebensfreude und Energie gelangen können und wie gut es sich anfühlt, wenn Sie meine Tipps konsequent beherzigen.
Erkrankungen gehören in die Behandlung eines Arztes! Ihrem Körper eine gesunde Grundlage geben, können nur Sie selbst!